
Posgrado en Ciencia de Alimentos



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La Maestría Profesional en Ciencia de Alimentos responde a la necesidad comprobada de los profesionales en el área de una formación más orientada a su labor en la industria, un plan de estudios donde el componente principal sean los cursos y la investigación se desarrolle a través de una práctica aplicada en sus lugares de trabajo.
La maestría profesional concluye con la elaboración del Trabajo Final de Investigación Aplicada, el cual consiste en la solución de un problema real del área alimentaria en una empresa o institución, de manera que el estudiante aplique los conocimientos adquiridos para el planteamiento de los objetivos de investigación, su desarrollo y resolución del problema, y la comunicación oral y escrita de los resultados.
Formar profesionales con una base sólida en la ciencia de los alimentos capaces de plantear y resolver problemas de la industria alimentaria de una manera ágil, rápida y pertinente, utilizando metodologías científicas y tecnológicas apropiadas, orientadas a aumentar la productividad, competitividad y calidad y a promover el desarrollo agroindustrial.
Cinco ciclos semestrales (no incluye el ciclo de cursos nivelatorios).
Tiempo completo.
La matrícula mínima requiere 6 créditos por semestre.
Semestrales. Inicio en marzo y agosto.
Complementario.
Presencial.
El plan de estudios de la Maestría Profesional en Ciencia de Alimentos consta de 60 créditos, distribuidos de la siguiente manera:
Sigla Nombre del curso Créditos
OPT771 Optativos - 6 créditos
PF6707 Seminario en Ciencia de Alimentos I - 1 créditos
PF6709 Estadística para Ciencia de Alimentos - 3 créditos
PF6713 Procesamiento de alimentos I - 3 créditos
Sigla Nombre del curso Créditos
OPT771 Optativos - 9 créditos
PF6702 Procesamiento de alimentos II - 4 créditos
PF6708 Seminario en Ciencia de Alimentos II - 1 créditos
Sigla Nombre del curso Créditos
OPT771 Optativos - 12 créditos
Sigla Nombre del curso Créditos
OPT771 Optativos - 6 créditos
PF6739 Taller de investigación aplicada I - 5 créditos
Sigla Nombre del curso Créditos
PF6740 Taller de investigación aplicada II - 10 créditos
Para conocer sobre los cursos optativos se debe consultar al posgrado.
Sigla Nombre del curso Créditos
NF6700 Fundamentos de Microbiología de Alimentos - 3 créditos
NF6701 Fundamentos de Ingeniería de Alimentos - 3 créditos
NF6702 Fundamentos de Química de Alimentos - 3 créditos