Científica destacada 2024: Dra. Ana Mercedes Pérez Carvajal, Directora del Doctorado en Ciencias
Premio otorgado por el Ministerio de Ciencia, Innovación, Tecnología y Telecomunicaciones y la Academia Nacional de Ciencias
Reconocida por su alta productividad científica y perfil académico.
La Dra. Ana Mercedes Pérez Carvajal recibió el máximo galardón científico 2024 otorgado por el Ministerio de Ciencia, Innovación, Tecnología y Telecomunicaciones (MICITT) y la Academia Nacional de Ciencias (ANC) por su destacado trabajo investigativo de agregar valor a los productos costarricenses y regionales con el propósito de favorecer a comunidades involucradas en sus estudios. Pérez Carvajal es protagonista de gran cantidad de citaciones científicas por su trabajo y su gran proyección social.
Este reconocimiento se entrega cada dos años a las mujeres que destacan en el área de la ciencia y la investigación.
El jurado destacó el trabajo de la Dra. Pérez “reconocemos el talento, la dedicación y los logros excepcionales de una científica cuya contribución ha sido notable. Su éxito es un recordatorio del valor de la ciencia en nuestra sociedad y una inspiración para todos.”
Destacada científica e investigadora
La Dra. Ana Mercedes Pérez Carvajal, Directora desde el año 2012 del Doctorado en Ciencias, del Sistema de Estudios de Posgrado de la UCR, es una destacada académica e investigadora en el área de ingeniería de alimentos. Cuenta con un doctorado en Bioquímica especializado en Ciencia de Alimentos de la “Université des Sciences et Techniques du Languedoc (USTL), Montpellier, Francia”, también posee un master en Tecnología de Alimentos para Países Tropicales de la “École Nationale Supérieure des Industries Agro-alimentaires (ENSIA/SIARC), Montpellier, Francia y una licenciatura en Tecnología de Alimentos de la Universidad de Costa Rica.
“Agradezco al Ministerio de Ciencia, Innovación, Tecnología y Telecomunicaciones (MICITT) y la Academia Nacional de Ciencias (ANC), por este honroso reconocimiento. Esta designación representa un impulso para seguir trabajando e investigando en beneficio del país, con la esperanza de que cada vez más mujeres se involucren en este maravilloso campo de la ciencia", destacó la Dra. Pérez.
Además, de la Dirección del Doctorado en Ciencias de Posgrados UCR, la Dra. Pérez actualmente es Investigadora del Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CITA) de la UCR, profesora catedrática de la Escuela de Tecnología de Alimentos, del Posgrado en Ciencia de Alimentos, UCR.
Por: Mag. Olga Marta Ramírez Hernández , Comunicadora
Sistema de Estudios de Posgrado SEP
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