Herramientas de Accesibilidad

foto Dra. Ana Mercedes Pérez premio

 

Científica destacada 2024: Dra. Ana Mercedes Pérez Carvajal, Directora del Doctorado en Ciencias

 

Premio otorgado por el Ministerio de Ciencia, Innovación, Tecnología y Telecomunicaciones y la Academia Nacional de Ciencias

Reconocida por su alta productividad científica y perfil académico.


 

La Dra. Ana Mercedes Pérez Carvajal recibió el máximo galardón científico 2024 otorgado por el Ministerio de Ciencia, Innovación, Tecnología y Telecomunicaciones (MICITT) y la Academia Nacional de Ciencias (ANC) por su destacado trabajo investigativo de agregar valor a los productos costarricenses y regionales con el propósito de   favorecer a comunidades involucradas en sus estudios. Pérez Carvajal es protagonista de gran cantidad de citaciones científicas por su trabajo y su gran proyección social.

 

Este reconocimiento se entrega cada dos años a las mujeres que destacan en el área de la ciencia y la investigación. 

 

El jurado destacó el  trabajo de la Dra. Pérez “reconocemos el talento, la dedicación y los logros excepcionales de una científica cuya contribución ha sido notable. Su éxito es un recordatorio del valor de la ciencia en nuestra sociedad y una inspiración para todos.”

 

Destacada científica e investigadora

La Dra. Ana Mercedes Pérez Carvajal, Directora desde el año 2012  del Doctorado en Ciencias, del Sistema de Estudios de Posgrado de la UCR, es una destacada académica e investigadora en el área de ingeniería de alimentos. Cuenta con un doctorado en Bioquímica especializado en Ciencia de Alimentos de la “Université des Sciences et Techniques du Languedoc (USTL), Montpellier, Francia”, también posee un master en Tecnología de Alimentos para Países Tropicales de la “École Nationale Supérieure des Industries Agro-alimentaires (ENSIA/SIARC), Montpellier, Francia y una licenciatura en Tecnología de Alimentos de la Universidad de Costa Rica.

 

“Agradezco al Ministerio de Ciencia, Innovación, Tecnología y Telecomunicaciones (MICITT) y la Academia Nacional de Ciencias (ANC), por este honroso reconocimiento. Esta designación representa un impulso para seguir trabajando e investigando en beneficio del país, con la esperanza de que cada vez más mujeres se involucren en este maravilloso campo de la ciencia", destacó la Dra. Pérez.

 

Además, de la Dirección del Doctorado en Ciencias de Posgrados UCR, la Dra. Pérez actualmente es Investigadora del Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (CITA) de la UCR, profesora catedrática de la Escuela de Tecnología de Alimentos, del Posgrado en Ciencia de Alimentos, UCR.

 


Por: Mag. Olga Marta Ramírez Hernández , Comunicadora

Sistema de Estudios de Posgrado SEP

 

 

 

Noticias Anteriores


 

Foto Dra. María Luisa

Dra. María Luisa Delgado, experta en Neuropsicología subrayó la necesidad de adoptar un enfoque proactivo hacia el envejecimiento...

Foto

Sergio Martén Saborío, graduado del Posgrado en Filosofía, investigó el impacto de la inteligencia artificial en...

Foto

Colegio de Médicos de Costa Rica y el Instituto Pfizer: reconocimiento al Dr. Kevin Leiva mejor residente de especialidades médicas...

Foto

Dr. Jerson González, del Doctorado en Ciencias de la Universidad de Costa Rica, desarrolló un biosensor para la detección de fentanilo...

Foto

Mingyue Qin vino desde China inspirada para...

logo UCR
logo SEP

 Contáctenos:

Teléfonos (506) 2511-1400   

Teléfonos

 Directorio Posgrados

phone48

 L y M 8:00 a.m. a 12 m.d. y 1:00 a 5:00 p.m. | K, J y V 7:00 a.m. a 12 m.d. y 1:00 a 4:00 p.m.

Teléfonos

Decanato: Diagonal a la Facultad de Artes 

Correspondencia digital │Sugerencias │Mapa del sitioPortal administrativo

  

© 2024 Universidad de Costa Rica - Sistema de Estudios de Posgrado. Derechos reservados

Traducciones
automáticas