Herramientas de Accesibilidad

TESIS 


A

Aiello Ramírez Jacqueline. Relación de algunas características del consumidor con la aceptación de alimentos / 2004

Arias Roblero Mónica. Aprovechamiento de un subproducto del procesamiento del banano para producción de polihidroxibutirato (PHB) mediante fermentación sumergida /2022

B

Bustamante Mora Marta Eugenia. Efecto de la exposición a los sabores básicos sobre la percepción de su intensidad / 2005

C

Castellanos Díaz Rebeca. Desarrollo de salsa tipo chimichurri mediante la metodología “Despliegue de la función de calidad” y estimación de su vida útil. / 2022

Castro Coronado Ana Laura. Valoración del uso apropiado de benzoatos y sorbatos en alimentos procesados de alto consumo en Costa Rica.

Cerdas Núñez Milena María. Determinación del valor energético y las fracciones digeribles de almidón de tres variedades de chayote (Sechium edule) de cultivo y consumo usual en Costa Rica con diferentes grados de madurez y cocción. / 2020

Chacón Ordoñez Tania. Caracterización del perfil de carotenoides del zapote (Pouteria sapota), evaluación de su bioaccesibilidad y determinación de la ultraestructura de los cromoplastos / 2014.

Chacón Villalobos Alejandro. Efecto de la exposición continua a la leche caprina en la preferencia de niños y niñas preescolares de diferentes clases sociales / 2010

Chan Blanco Yanine. Utilización de banano de rechazo para la generación de ácido láctico a través de un proceso de fermentación por lote / 2001

Chavarría Molina Guadalupe. Distribución, estabilidad y asociación de la aflatoxina M1 con las principales proteínas de la leche.

Chaves Salazar Iris Rocío. Estudio de vida útil y determinación de vitamina A en leche ultra pasteurizada semidescremada. /2022

Chaves Ulate Evelyn Carolina. Evaluación “in vitro” del efecto de un extracto derivado de mucílago de café, sobre microorganismos patógenos, de deterioro y asociados a la flora intestinal del ser humano. / 2021

Cordero Madrigal Randall. Evaluación del impacto de la sonicación sobre los micronutrientes y el color del jugo de piña pulposo.

Cortés Herrera Carolina. Determinación del efecto del procesamiento sobre el perfil de polifenoles y la capacidad antioxidante del jugo de huiscoyol (Bactris guineensis) /2020.

Cozzano Ferreira Sonia Alicia. Impacto del proceso de microfiltración tangencial sobre el valor de la mora (Rubus spp) como alimento funcional / 2007

D

Davidovich Young Gabriela. Efecto del pelado y el troceado sobre la eficacia del cloro como desinfectante en lechuga, papa y zanahoria. / 2021

Dávila Prado Indiana. Estudio sobre la obtención de jugo clarificado de pitahaya (Hylocereus spp.) mediante la aplicación de un tratamiento enzimático y microfiltración tangencial / 2007

E

Esquivel Fonseca María Angélica. Evaluación de la estabilidad de las betalaínas en ingredientes naturales para su uso en productos alimenticios elaborados a partir de pitaya roja (Hylocereus sp.) y el efecto de la presencia de agentes copigmentantes / 2012

G

García Velázquez Eva Luz. Tratamiento enzimático del pergamino de café para ser usado como fuente de fibra en la elaboración de galletas. / 2015

González Chavarría Esteban. Desarrollo de una metodología de evaluación de la capacidad antioxidante celular en frutas tropicales y aplicación a un jugo de mora sometido a tratamiento térmico y digestión in-vitro / 2011

González De Núñez Leticia. Evaluación de pastas como alimento funcional elaboradas con harina de frijol y semolina / 2008.

Guardado Sánchez Fani Sofía. Efecto de diferentes sustitutos de huevo, la aplicación de aireación y adicion de lecitina sobre las propiedades físicas y sensoriales de un queque libre de huevo y su almacenamiento./2019.

H

Hidalgo Víquez Cindy María. Efecto de diferentes condiciones de proceso en la fabricación de galletas comerciales sobre la detección y cuantificación de los alérgeneos leche y huevo medainte pruebas ELISA.  / 2021

L

López Calvo Rebeca. Evaluación del efecto de condiciones de horneado sobre el contenido de antioxidantes de un snack de pejibaye (Bactris gasipaes H.B.K) y valoración de la aceptación por parte de los consumidores / 2012

M

Mayorga Gross Ana Lucía. Estudio de la evolución de metabolitos de cacao durante el tiempo de fermentación, aplicando análisis instrumental de cromatrografía líquida de ultra alta resolución acoplada a espectrometría de masas (CLUR-EM).

Mayorga Vargas Marianella. Validación de la Etapa de Desinfección en el Proceso de Empaque de melón fresco (Cucumis melo) en la Planta Procesadora de Finca La Cueva, Liberia, Guanacaste / 2018

Montero Barrantes Manuel. Evaluación del proceso de extracción y fraccionamiento de proteínas mediante la aplicación de tecnologías de membranas, a partir de un subproducto obtenido del procesamiento industrial de pescado / 2018

Montero Zamora Jéssica Pamela. Desarrollo de una bebida láctea a base de suero de leche con actividad prebiótica. / 2020

P

Pineda Castro María Lourdes . Comparación de la percepción de la intensidad y el agrado por el sabor dulce entre los diabéticos y los no diabéticos, utilizando alimentos modelo / 2007

R

Reyez Cruz Yuri Rodolfo. Efecto de diferentes tratamientos de frijol (Phaseolus vulgaris L.) en la elaboración de galletas sobre parámetros relacionados con el índice glicémico / 2007

Rodríguez Salazar Massiel Vanessa. Estudio de estabilidad y prevalencia de la biotoxina ptaquilósido en leche bovina y subproductos lácteos.

Rodríguez Vallejos Evelyn. Impacto de la fritura al vacío sobre las características fisicoquímicas, sensoriales y nutricionales de chips de banano Pisan Mas.

Rojas Garbanzo Carolina. Evaluación del efecto del proceso de elaboración de la harina de pejibaye sobre el contenido de compuestos bioactivos beneficiosos para la salud / 2010

S

Soto Retana Marvin. Obtención de un extracto de polifenoles rico en elagitaninos mediante la aplicación de tecnologías de membranas a partir de un subproducto obtenido del procesamiento industrial de mora / 2014.

T

Thompson Vicente Eduardo. Extracción y caracterización reológica y funcional del hidrocoloide de las semillas del chan (Hyptis suaveolens), 2020

V

Villalobos Gutiérrez María Gabriela. Aprovechamiento de ingredientes desarrollados a base de Pitaya (Hylocereus sp.) para su aplicación en alimentos / 2011

Víquez Barrantes Diana. Evaluación de las medidas de control y establecimiento de protocolos que aseguren la inocuidad en la extracción, manejo, procesamiento y almacenamiento de la leche materna en un Banco de Leche Humana / 2022

Viquez Rodríguez Floribeth. Determinación de los principales polisacáridos no almidonosos causantes de flatulencia en el frijol común (Phaseolus vulgaris L.). Efecto de la adición de una pectinasa y una celulasa sobre su digestabilidad y aceptabilidad / 1999

W

Wexler Goering Lea Margarita. Optimización de la fritura acoplada a la deshidratación osmótica para la obtención de hojuelas a partir de una base natural pectocelulósica y jugos de frutas / 2009

Wu Wu Jannette Weng Fang. Caracterización de bacterias ácido lácticas (BAL) aisladas de ensilados de piña como microorganismos con potencial probiótico y determinación de su aplicabilidad como cultivo bioprotector en leche agria. / 2021

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